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Receita de Frango à dijon


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 frango médio cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha pequena de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 2 gemas levemente batidas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) ou mais, à gosto, de creme de leite azedado com 1/2 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Acrescente os pedaços de frango e frite-os até dourá-los bem de todos os lados.
  • Adicione o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe chegar ao ponto de fervura.
  • Cozinhe em fogo brando até a carne de frango ficar macia (adicione mais vinho, se for necessário).
  • Retire os pedaços de frango da panela, coloque-os numa travessa e mantenha-os quentes.
  • Retire também a folha de louro.
  • Acrescente as gemas, a mostarda e o creme de leite à panela.
  • Aqueça, mexendo sempre, mas não deixe ferver.
  • Cubra o frango com esse molho e sirva.

Rendimento:4 porções.

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