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Frango à Mariazinha


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 peitos de frango sem pele
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em 4
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates grandes sem pele, cortados em rodelas sem sementes
  • 3/4 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 fatias de bacon sem pele
  • Raminhos de agrião, para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Arrume os peitos de frango lado a lado em uma forma rasa.
  • Despeje o caldo de galinha por cima e cubra bem a forma com papel alumínio.
  • Asse por 40 minutos, regando de vez em quando até o frango ficar cozido.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela média e frite a cebola bem picada em fogo brando durante 10 minutos, até ficar macia e dourada.
  • Adicione os cogumelos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe durante 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e adicione lentamente o leite, o vinho e o creme de leite, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, leve novamente ao fogo e deixe ferver.
  • Diminua um pouco o fogo e cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione os tomates, o presunto e a salsinha.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Verifique o tempero.
  • Logo antes do frango ficar pronto, esquente uma grelha na chama do fogão.
  • Enrole as fatias de bacon e prenda com palitos.
  • Grelhe os rolinhos por 5 minutos, virando bem até que estejam dourados.
  • Retire o frango do forno e, com a ajuda de uma escumadeira, transfira os peitos de frango para uma travessa aquecida.
  • Não use o caldo.
  • Aqueça o molho e despeje-o sobre o frango.
  • Decore a travessa com os rolinhos e raminhos de agrião.

Rendimento:8 porções

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