Ingredientes
- 8 peitos de frango sem pele
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em 4
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates grandes sem pele, cortados em rodelas sem sementes
- 3/4 xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 fatias de bacon sem pele
- Raminhos de agrião, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Arrume os peitos de frango lado a lado em uma forma rasa.
- Despeje o caldo de galinha por cima e cubra bem a forma com papel alumínio.
- Asse por 40 minutos, regando de vez em quando até o frango ficar cozido.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Derreta a manteiga em uma panela média e frite a cebola bem picada em fogo brando durante 10 minutos, até ficar macia e dourada.
- Adicione os cogumelos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe durante 1 minuto, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e adicione lentamente o leite, o vinho e o creme de leite, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, leve novamente ao fogo e deixe ferver.
- Diminua um pouco o fogo e cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os tomates, o presunto e a salsinha.
- Misture bem e retire do fogo.
- Verifique o tempero.
- Logo antes do frango ficar pronto, esquente uma grelha na chama do fogão.
- Enrole as fatias de bacon e prenda com palitos.
- Grelhe os rolinhos por 5 minutos, virando bem até que estejam dourados.
- Retire o frango do forno e, com a ajuda de uma escumadeira, transfira os peitos de frango para uma travessa aquecida.
- Não use o caldo.
- Aqueça o molho e despeje-o sobre o frango.
- Decore a travessa com os rolinhos e raminhos de agrião.
Rendimento:8 porções