Ingredientes
- 8 fatias de bacon sem pele
- 230g de fígado de cordeiro ou de porco
- 230g de carne de porco magra
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 100g de linguiça de porco sem pele e picada
- 1 colher (chá) de alecrim, endro e tomilho misturados
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- Torradas quentes, para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Estique as fatias de bacon e utilize-as para forrar uma forma de bolo inglês com capacidade de 500g.
- Passe o fígado, a carne de porco e a cebola pela máquina de moer ou processador.
- Coloque em uma tigela e adicione a linguiça, as ervas, o conhaque e sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
- Coloque na forma e aperte firmemente.
- Coloque o louro por cima, e cubra bem a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira meio cheia de água quente e asse no forno durante 1 hora e meia.
- Tire do forno e troque o papel alumínio.
- Coloque um peso sobre a terrina e deixe esfriar por várias horas ou de um dia para o outro.
- Retire o papel e o louro e passe uma faca em volta para soltar o bacon.
- Desenforme a terrina e retire a gordura que tiver se formado em volta.
- Sirva em fatias com triângulos de torradas quentes.
Rendimento:8 porções