Receita de Terrina à moda da casa

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon sem pele
  • 230g de fígado de cordeiro ou de porco
  • 230g de carne de porco magra
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 100g de linguiça de porco sem pele e picada
  • 1 colher (chá) de alecrim, endro e tomilho misturados
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Torradas quentes, para acompanhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Estique as fatias de bacon e utilize-as para forrar uma forma de bolo inglês com capacidade de 500g.
  • Passe o fígado, a carne de porco e a cebola pela máquina de moer ou processador.
  • Coloque em uma tigela e adicione a linguiça, as ervas, o conhaque e sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem.
  • Coloque na forma e aperte firmemente.
  • Coloque o louro por cima, e cubra bem a forma com papel alumínio.
  • Coloque a forma em uma assadeira meio cheia de água quente e asse no forno durante 1 hora e meia.
  • Tire do forno e troque o papel alumínio.
  • Coloque um peso sobre a terrina e deixe esfriar por várias horas ou de um dia para o outro.
  • Retire o papel e o louro e passe uma faca em volta para soltar o bacon.
  • Desenforme a terrina e retire a gordura que tiver se formado em volta.
  • Sirva em fatias com triângulos de torradas quentes.

Rendimento:8 porções

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