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Frango à moda chinesa


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2kg de filés de frango
  • Caldo de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 copos americanos de farinha de trigo (300grs)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo suficiente para fritar

Molho:

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 copos americanos mal cheios de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 copos americanos de miolo de amêndoas peladas, picadas e tostadas
  • 1 lata de creme de leite

Guarnição:

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com o limão, sal e a pimenta.
  • Deixe assim por 1 hora.
  • Misture a farinha, o sal e a pimenta e passe os filés escorridos nessa mistura.
  • Frite em óleo quente, poucos de cada vez, até que dourem.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve.

Molho:

  • Dissolva os tabletes de caldo na água fervente, junte a manteiga, os filés reservados e a cebola.
  • Deixe no fogo para engrossar, acrescente metade das amêndoas e o creme de leite.
  • Tire do fogo antes de ferver.
  • Reserve.

Guarnição:

  • Passe as rodelas de cebola e pimentão na mistura da farinha onde os filés foram passados e frite no óleo restante.
  • Arrume os filés reservados em um refratário, as cebolas e os pimentões em volta, salpique com a amêndoa restante e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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