Ingredientes
- 2kg de filés de frango
- Caldo de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 copos americanos de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo suficiente para fritar
Molho:
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 copos americanos mal cheios de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média em rodelas
- 2 copos americanos de miolo de amêndoas peladas, picadas e tostadas
- 1 lata de creme de leite
Guarnição:
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 2 pimentões vermelhos em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o limão, sal e a pimenta.
- Deixe assim por 1 hora.
- Misture a farinha, o sal e a pimenta e passe os filés escorridos nessa mistura.
- Frite em óleo quente, poucos de cada vez, até que dourem.
- Escorra em papel absorvente.
- Reserve.
Molho:
- Dissolva os tabletes de caldo na água fervente, junte a manteiga, os filés reservados e a cebola.
- Deixe no fogo para engrossar, acrescente metade das amêndoas e o creme de leite.
- Tire do fogo antes de ferver.
- Reserve.
Guarnição:
- Passe as rodelas de cebola e pimentão na mistura da farinha onde os filés foram passados e frite no óleo restante.
- Arrume os filés reservados em um refratário, as cebolas e os pimentões em volta, salpique com a amêndoa restante e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.