Ingredientes
- 1 peça (1,8kg) de lombo de porco com osso para assar
- 3/4 xícara (chá) de molho de soja
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (120 ml) de xerez seco
- 1 colher (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para marinar, espete os lados mais carnudos da carne com um garfo.
- Depois, coloque a carne de porco em um saco plástico grande.
- Em uma tigela média, junte o molho de soja, o xerez, o mel, o alho e o gengibre.
- Misture bem os ingredientes e despeje-os para dentro do saco onde se encontra a carne.
- Retire todo o ar do saco e amarre-o com firmeza.
- Leve-o à geladeira por 8 horas, no mínimo, ou por uma noite, virando-o de vez em quando.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Retire a carne de porco e a marinada da geladeira.
- Reserve a marinada.
- Coloque a carne em uma forma refratária de 23 x 33 cm.
- Asse-a no forno preaquecido por 1 hora.
- Pincele-a com a marinada reservada.
- Depois, cubra-a com papel-alumínio.
- Volte a assá-la por mais 1 ½ hora (ou até a temperatura interna chegar a 70ºC), pincelando-a diversas vezes com a marinada.
- Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 15 minutos.
- Junte a gordura do assado, que se encontra na forma refratária, com a marinada restante.
- Em uma tigela pequena, junte o amido de milho com a água fria, mexendo bem.
- Adicione essa mistura à marinada.
- Ferva essa nova mistura por 4 a 5 minutos ou, então, até engrossar.
- Sirva-a com o lombo de porco assado.