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Receita de Lombo de porco assado à moda chinesa


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peça (1,8kg) de lombo de porco com osso para assar
  • 3/4 xícara (chá) de molho de soja
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (120 ml) de xerez seco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Para marinar, espete os lados mais carnudos da carne com um garfo.
  • Depois, coloque a carne de porco em um saco plástico grande.
  • Em uma tigela média, junte o molho de soja, o xerez, o mel, o alho e o gengibre.
  • Misture bem os ingredientes e despeje-os para dentro do saco onde se encontra a carne.
  • Retire todo o ar do saco e amarre-o com firmeza.
  • Leve-o à geladeira por 8 horas, no mínimo, ou por uma noite, virando-o de vez em quando.
  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Retire a carne de porco e a marinada da geladeira.
  • Reserve a marinada.
  • Coloque a carne em uma forma refratária de 23 x 33 cm.
  • Asse-a no forno preaquecido por 1 hora.
  • Pincele-a com a marinada reservada.
  • Depois, cubra-a com papel-alumínio.
  • Volte a assá-la por mais 1 ½ hora (ou até a temperatura interna chegar a 70ºC), pincelando-a diversas vezes com a marinada.
  • Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 15 minutos.
  • Junte a gordura do assado, que se encontra na forma refratária, com a marinada restante.
  • Em uma tigela pequena, junte o amido de milho com a água fria, mexendo bem.
  • Adicione essa mistura à marinada.
  • Ferva essa nova mistura por 4 a 5 minutos ou, então, até engrossar.
  • Sirva-a com o lombo de porco assado.
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