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Receita de Frango à normandia


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Por Adriana

Ingredientes

  • 4 pedaços grandes de frango
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 3/4 xícara (chá) de sidra seca
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 maçãs verdes
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com o óleo em uma panela, junte os pedaços de frango e frite por aproximadamente 5 minutos, vire-os para dourar de todos os lados, salpique a farinha e mexa bem.
  • Despeje o caldo e a sidra em uma panela com o conhaque, se usar.
  • Junte o cheiro verde e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
  • Descasque, tire os caroços e corte 2 maçãs.
  • Junte ao caldo da panela e espere ferver.
  • Tampe e cozinhe no forno por 45 minutos, até que o frango fique bem cozido.
  • Aproximadamente 10 minutos antes do final do tempo de cozimento, descasque, tire os caroços e corte em quartos as maçãs restantes.
  • Aqueça o resto da manteiga em uma frigideira, acrescente as maçãs cortadas e frite-as em fogo brando, virando-as até ficarem douradas.
  • Coloque em um refratário e conserve-as quentes no forno em temperatura bem baixa.
  • Com uma escumadeira, coloque o frango em um prato decorado aquecido.
  • Retire o amarrado de cheiro verde e passe o conteúdo da panela por uma peneira para outra panela.
  • Ferva em fogo forte por 3 minutos, baixe o fogo, junte o creme de leite, aqueça bem e verifique o tempero.
  • Despeje o molho sobre o frango e sirva decorado com as maçãs.

Rendimento:4 porções

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