Ingredientes
- 4 pedaços grandes de frango
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 3/4 xícara (chá) de sidra seca
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 amarrado de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 maçãs verdes
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 190º.
- Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com o óleo em uma panela, junte os pedaços de frango e frite por aproximadamente 5 minutos, vire-os para dourar de todos os lados, salpique a farinha e mexa bem.
- Despeje o caldo e a sidra em uma panela com o conhaque, se usar.
- Junte o cheiro verde e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
- Descasque, tire os caroços e corte 2 maçãs.
- Junte ao caldo da panela e espere ferver.
- Tampe e cozinhe no forno por 45 minutos, até que o frango fique bem cozido.
- Aproximadamente 10 minutos antes do final do tempo de cozimento, descasque, tire os caroços e corte em quartos as maçãs restantes.
- Aqueça o resto da manteiga em uma frigideira, acrescente as maçãs cortadas e frite-as em fogo brando, virando-as até ficarem douradas.
- Coloque em um refratário e conserve-as quentes no forno em temperatura bem baixa.
- Com uma escumadeira, coloque o frango em um prato decorado aquecido.
- Retire o amarrado de cheiro verde e passe o conteúdo da panela por uma peneira para outra panela.
- Ferva em fogo forte por 3 minutos, baixe o fogo, junte o creme de leite, aqueça bem e verifique o tempero.
- Despeje o molho sobre o frango e sirva decorado com as maçãs.
Rendimento:4 porções