Receita de Pudim do poeta

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 8 a 10 rodelas finas de laranja com casca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão branco
  • 5 colheres (sopa) de banha de boi
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 6 tâmaras sem caroço e picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 a 6 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma para pudim, com capacidade para 1 litro.
  • Dobre uma folha de papel manteiga ou papel alumínio ao meio e corte um círculo de 15 cm maior que o diâmetro de uma boca da forma.
  • Unte um dos lados do círculo e faça prega de 1 cm no meio.
  • Despeje o mel no fundo da forma.
  • Arrume as fatias de laranja sobre o mel, bem sobrepostas.
  • Peneire a farinha e o fermento numa tigela e adicione as migalhas de pão, a banha, o açúcar e as tâmaras.
  • Adicione o ovo e o leite suficiente para obter uma massa que se desprende facilmente da colher.
  • Despeje a massa na forma e alise a superfície.
  • Coloque o círculo de papel, com a parte untada para baixo, sobre a forma.
  • Dobre as formas para baixo e amarre firmemente com barbante.
  • Coloque a forma em banho maria, tampe bem e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais quando necessário.
  • Retire a forma e deixe esfriar por 2 a 3 minutos.
  • Vire sobre uma travessa e sirva.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela