Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de mel
- 8 a 10 rodelas finas de laranja com casca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão branco
- 5 colheres (sopa) de banha de boi
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 tâmaras sem caroço e picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 a 6 colheres (sopa) de leite
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma para pudim, com capacidade para 1 litro.
- Dobre uma folha de papel manteiga ou papel alumínio ao meio e corte um círculo de 15 cm maior que o diâmetro de uma boca da forma.
- Unte um dos lados do círculo e faça prega de 1 cm no meio.
- Despeje o mel no fundo da forma.
- Arrume as fatias de laranja sobre o mel, bem sobrepostas.
- Peneire a farinha e o fermento numa tigela e adicione as migalhas de pão, a banha, o açúcar e as tâmaras.
- Adicione o ovo e o leite suficiente para obter uma massa que se desprende facilmente da colher.
- Despeje a massa na forma e alise a superfície.
- Coloque o círculo de papel, com a parte untada para baixo, sobre a forma.
- Dobre as formas para baixo e amarre firmemente com barbante.
- Coloque a forma em banho maria, tampe bem e cozinhe por 1 hora e meia.
- Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais quando necessário.
- Retire a forma e deixe esfriar por 2 a 3 minutos.
- Vire sobre uma travessa e sirva.
Rendimento:6 porções.