Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados
- 4 coxas de frango desossados
- 3 limão
- 50 g alho
- 150 ml vinho branco
- Pimenta do reino branca
- Sal a gosto
- 1 maço de couve troncha
- 10 g colorau
- 20 ml azeite de oliva
- 10 folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse e tempere o frango em vinha d'alho por no mínimo 4 horas, de preferência de 1 dia para outro.
- Vinha d'alho: vinho branco, alho, pimenta dor reino, colorau, azeite e hortelã macerado.
- Grelhe o frango ou leve para assar em panela de ferro, com vinha d'alhos.
- Refogue a couve troncha em azeite, alho e cebola.
- A couve pode ser rasgada ou cortada em tiras largas.
Dica
- Este prato originalmente se faz com o frango inteiro assado em panela de barro ou de ferro.
Rendimento: 8 a 10 porções