Receita de Frango à moda caipira

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 250 g de quiabos pequenos, limpos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de tempero caseiro sem pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o quiabo, cubra com água e misture o vinagre.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Enquanto isso, corte cada filé de frango em 3 tiras, tempere com o suco de limão e 2 colheres (chá) de tempero caseiro, e deixe tomar gosto por 15 minutos, virando ocasionalmente.
  • Escorra o quiabo e enxágue-o em água corrente.
  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte metade da cebola, o quiabo e o tempero caseiro restante, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a outra metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  • Adicione o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  • Junte o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: O quiabo é colocado de molho em água e vinagre, para que perca parte da substância viscosa que possui.
Caso não encontre quiabos pequenos, utilize os grandes cortados em 2 ou 3 pedaços.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe: