Ingredientes
- 250 g de quiabos pequenos, limpos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 kg de filés de peito de frango
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (chá) de tempero caseiro sem pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de milho verde escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o quiabo, cubra com água e misture o vinagre.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte cada filé de frango em 3 tiras, tempere com o suco de limão e 2 colheres (chá) de tempero caseiro, e deixe tomar gosto por 15 minutos, virando ocasionalmente.
- Escorra o quiabo e enxágue-o em água corrente.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte metade da cebola, o quiabo e o tempero caseiro restante, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a outra metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
- Adicione o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
- Junte o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: O quiabo é colocado de molho em água e vinagre, para que perca parte da substância viscosa que possui.
Caso não encontre quiabos pequenos, utilize os grandes cortados em 2 ou 3 pedaços.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos