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Receita de Frango acebolado no molho de vinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 cebola grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
  • Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.
  • Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.
  • Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

 

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