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Receita de Frango ao molho de vinho do porto


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 filés de peito de frango, limpos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa, picada
  • 120 ml de vinho branco
  • 120 ml de caldo de galinha
  • 8 cogumelos frescos, fatiados
  • 1 raminho de estragão fresco
  • 3-4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Passe o frango na farinha de trigo, coloque-o na frigideira e abaixe o fogo.
  • Frite o frango por 10 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem corados.
  • Transfira o frango para uma travessa e mantenha-o aquecido.
  • Nesta mesma frigideira, rapidamente (1 minuto) refogue a cebola roxa.
  • Acrescente o vinho branco e deixe-o no fogo até que reduza pela metade.
  • Junte o caldo de galinha e mantenha a frigideira no fogo até que o molho engrosse, aproximadamente 5 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela, refogue o cogumelo usando pouco óleo.
  • Acrescente o estragão.
  • Junte o cogumelo com o frango e com o molho do vinho branco.
  • Cozinhe os 3 juntos por 7 minutos.
  • Adicione o vinho do porto, misture, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira o frango para uma travessa e regue-o com o molho.
  • Enfeite com salsinha e sirva.
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