Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado em tiras médias
- Alho
- Cebola
- Sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Óleo de soja
Molho
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 colher((chá) de shoyu
- 1 abacaxi em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 envelope de caldo de galinha sem gordura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango.
- Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados.
- Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um molho grosso e transparente.
- Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos