Receitas > Aves > Frango ao forno com tomate e batata

Receita de Frango ao forno com tomate e batata


Avaliação: / Frango ao forno com tomate e batata4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa)
  • 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sumo de ½ limão
  • 400g de batata bolinha
  • 100g de tomate cereja
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
  • Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
  • Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas.
  • Escorra-as ainda firmes e reserve.
  • Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
  • Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
  • Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador.
  • Amasse e triture.
  • Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
  • Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima.
  • Junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso