Ingredientes
- 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa)
- 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Sumo de ½ limão
- 400g de batata bolinha
- 100g de tomate cereja
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
- Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
- Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas.
- Escorra-as ainda firmes e reserve.
- Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
- Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador.
- Amasse e triture.
- Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
- Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima.
- Junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva em seguida.