Receitas > Aves > Frango ao forno com tomate e batata

Receita de Frango ao forno com tomate e batata


Avaliação: / Frango ao forno com tomate e batata4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa)
  • 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sumo de ½ limão
  • 400g de batata bolinha
  • 100g de tomate cereja
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
  • Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
  • Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas.
  • Escorra-as ainda firmes e reserve.
  • Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
  • Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
  • Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador.
  • Amasse e triture.
  • Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
  • Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima.
  • Junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso