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Frango com tomate e batata


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800 g de batata pequena
  • Sal grosso moído (a gosto)
  • Pimenta do reino, moída na hora (a gosto)
  • 12 coxas de frango com pele
  • Azeite de oliva
  • 600g de tomates italianos cortados em cubos
  • Ramos de orégano fresco

Modo de preparo

  • Descasque as batatas.
  • Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias.
  • Enquanto as batatas cozinham, preaqueça o forno a 200º C.
  • Faça cortes na pele do frango, e esfregue sal, pimenta e azeite de oliva em cada pedaço.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira Grande, e coloque OS pedaços de frango para dourar com o lado da pele para baixo.
  • Doure (dos dois lados) por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango esteja quase cozido.
  • Retire do fogo, e passe para uma travessa refratária.
  • Escorra as batatas, e reserve.
  • Coloque as batatas e OS tomates em pedaços no refratário onde se encontram as coxas de frango, formando uma única camada.
  • Amasse uma parte dos ramos de tomilho com uma pitada de sal num pilão.
  • Depois de amassar bem, junte 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e pimenta do reino moída (a gosto).
  • Amasse mais um pouco.
  • Regue o frango, as batatas e OS tomates com esse molho.
  • Cubra com ramos de orégano fresco, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com salada de rúcula temperada com azeite de oliva, suco de limão e sal.
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