Ingredientes
- 800 g de batata pequena
- Sal grosso moído (a gosto)
- Pimenta do reino, moída na hora (a gosto)
- 12 coxas de frango com pele
- Azeite de oliva
- 600g de tomates italianos cortados em 4
- Ramos de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas.
- Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, preaqueça o forno a 200º C.
- Faça cortes na pele do frango, e esfregue sal, pimenta e azeite de oliva em cada pedaço.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande, e coloque os pedaços de frango para dourar com o lado da pele para baixo.
- Doure (dos dois lados) por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango esteja quase cozido.
- Retire do fogo, e passe para uma travessa refratária.
- Escorra as batatas, e reserve.
- Coloque as batatas e os tomates em pedaços no refratário onde se encontram as coxas de frango, formando uma única camada.
- Amasse uma parte dos ramos de tomilho com uma pitada de sal num pilão.
- Depois de amassar bem, junte 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e pimenta do reino moída (a gosto).
- Amasse mais um pouco.
- Regue o frango, as batatas e os tomates com esse molho.
- Cubra com ramos de orégano fresco, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva com salada de rúcula temperada com azeite de oliva, suco de limão e sal.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos