Receitas > Aves > Frango ao forno com tomate seco

Receita de Frango ao forno com tomate seco


Avaliação: / Frango ao forno com tomate seco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma fôrma.
  • Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno e coloque os tomates em outra fôrma, com a casca para cima.
  • Volte ao forno por mais 2 vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova fôrma.
  • Regue com o azeite, polvilhe com o orégano, o alho e reserve.
  • Em outra fôrma, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture.
  • Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso