Ingredientes
- 500g de tomates maduros
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho picados
- 1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma fôrma.
- Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno e coloque os tomates em outra fôrma, com a casca para cima.
- Volte ao forno por mais 2 vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova fôrma.
- Regue com o azeite, polvilhe com o orégano, o alho e reserve.
- Em outra fôrma, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture.
- Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, decore com manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 horas