Receitas > Aves > Frango ao forno com tomate seco

Receita de Frango ao forno com tomate seco


Avaliação: / Frango ao forno com tomate seco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma fôrma.
  • Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno e coloque os tomates em outra fôrma, com a casca para cima.
  • Volte ao forno por mais 2 vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova fôrma.
  • Regue com o azeite, polvilhe com o orégano, o alho e reserve.
  • Em outra fôrma, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture.
  • Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso