Ingredientes
Tempero para o frango:
- 1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 8 aspargos frescos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado fino ou ralado
- 1 dente de alho pequeno picado fino
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 1 colher (chá) dee shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em fatias grossas na diagonal.
- Tempere com o saquê, o shoyu e a pimenta do reino.
- Junte o amido de milho e misture bem.
- Corte os aspargos em pedaços, também na diagonal.
- Aqueça uma colher de sopa de óleo, adicione uma pitada de sal e frite mexendo, rapidamente os aspargos.
- Arrume-o no prato de servir.
- Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e passe o frango até dourar ligeiramente de todos os lados.
- Retire para um prato.
- Aqueça a colher de sopa de óleo que restou e frite mexendo, ligeiramente, o gengibre e o alho.
- Volte o frango para a panela, acrescente o molho de ostras, o shoyu e o óleo de gergelim, e misture outra vez.
- Arrume o frango sobre os aspargos.
Rendimento:1 ou 2 pessoas