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Receita de Frango ao molho de ostra


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Tempero para o frango:

  • 1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque
  • 1/2 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 aspargos frescos
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado fino ou ralado
  • 1 dente de alho pequeno picado fino
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1 colher (chá) dee shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Corte o frango em fatias grossas na diagonal.
  • Tempere com o saquê, o shoyu e a pimenta do reino.
  • Junte o amido de milho e misture bem.
  • Corte os aspargos em pedaços, também na diagonal.
  • Aqueça uma colher de sopa de óleo, adicione uma pitada de sal e frite mexendo, rapidamente os aspargos.
  • Arrume-o no prato de servir.
  • Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo e passe o frango até dourar ligeiramente de todos os lados.
  • Retire para um prato.
  • Aqueça a colher de sopa de óleo que restou e frite mexendo, ligeiramente, o gengibre e o alho.
  • Volte o frango para a panela, acrescente o molho de ostras, o shoyu e o óleo de gergelim, e misture outra vez.
  • Arrume o frango sobre os aspargos.

Rendimento:1 ou 2 pessoas

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