Ingredientes
- 1 lombo de 1kg e 300g já limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de limão
- 3 cebolas cortadas em 4
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Purê de maçã
- 6 maçãs grandes, ácidas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Coloque-o a seguir em uma assadeira, contorne-o com a cebola em pedaços e espalhe os pedaços de manteiga por cima.
- Regue com a metade do vinho e leve-o ao forno médio (180º) por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Regue-o com o restante do vinho à medida que for evaporando durante o cozimento.
- Enquanto o lombo assa, prepare o purê de maçã.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
- Junte 1 xícara de chá de água, o açúcar e as raspas de limão e leve ao fogo para cozinhar.
- Depois de cozidas, passe-as pela peneira e leve-as de volta ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
- Misture então o creme de leite, o suco de limão e aqueça sem deixar ferver.
Rendimento:6 a 8 porções