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Receita de Lombo à fantasia com purê de maçã


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lombo de 1kg e 300grs já limpo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Suco de limão
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Purê de maçã

  • 6 maçãs grandes, ácidas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Coloque-o a seguir em uma assadeira, contorne-o com a cebola em pedaços e espalhe os pedaços de manteiga por cima.
  • Regue com a metade do vinho e leve-o ao forno médio (180º) por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Regue-o com o restante do vinho à medida que for evaporando durante o cozimento.
  • Enquanto o lombo assa, prepare o purê de maçã.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
  • Junte 1 xícara de chá de água, o açúcar e as raspas de limão e leve ao fogo para cozinhar.
  • Depois de cozidas, passe-as pela peneira e leve-as de volta ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
  • Misture então o creme de leite, o suco de limão e aqueça sem deixar ferver.

Rendimento:6 a 8 porções

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