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Receita de Frango ao vinho com bacon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 peitos de frango sem osso, cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cebola pequena
  • 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2/3 de xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo

  • Frite o bacon no óleo até dourar.
  • Escorra e quebre-o em pedaços.
  • Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa).
  • Caso contrário, complete com óleo.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com sal e pimenta e passe na farinha.
  • Bata para retirar o excesso.
  • Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até dourar os filés dos dois lados.
  • Retire o frango da panela.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho e o caldo de galinha e o tomilho.
  • Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.
Rendimento: 8 porções

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