Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 peitos de frango sem osso, cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cebola pequena
- 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2/3 de xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon no óleo até dourar.
- Escorra e quebre-o em pedaços.
- Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa).
- Caso contrário, complete com óleo.
- Reserve.
- Tempere o frango com sal e pimenta e passe na farinha.
- Bata para retirar o excesso.
- Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até dourar os filés dos dois lados.
- Retire o frango da panela.
- Na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho e o caldo de galinha e o tomilho.
- Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
- Verifique o tempero.
- Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.
Rendimento: 8 porções