Receitas > Aves > Frango árabe

Receita de Frango árabe


Avaliação: / Frango árabe13 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 frango limpo de peles
  • 1/2 xicara (chá) de azeite
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xicara (chá) de coentros frescos picados
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • 60 g de passas
  • 100 g de amêndoas torradas
  • ½ limão com casca cortado em gomos
  • Sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela coloque o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.
  • Leve ao fogo e deixe ferver 2 minutos.
  • Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta à gosto.
  • Deixe refogar mais 4 minutos.
  • Junte as passas e ameixas, tampe, e sobre fogo brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
  • Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
  • Tampe, apague o fogo e deixe repousar 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco ou cuscus.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso