Receita de Frango árabe com legumes e frutas secas

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 curgete cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada finamente
  • 20 g de pinhões
  • 20 g de passas de uva
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Folhas de coentros ou de salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Torre ligeiramente os pinhões em seco em uma frigideira anti aderente.
  • Reserve.
  • Cozinhe os cubinhos de cenoura e de curgete no vapor até se apresentarem cozidos, mas ainda firmes.
  • Reserve.
  • Cubra o fundo de uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite.
  • Deixe aquecer e refogue a cebola picada até ficar mole e transparente.
  • Junte o gengibre e os cubos de frango.
  • Tempere com sal e pimenta á gosto.
  • Salteie até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.
  • Adicione os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico.
  • Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo delicadamente.
  • Polvilhe com os pinhões e as passas de uva.
  • Envolva e guarneça com folhas de coentros ou de salsa.
  • Sirva de imediato, acompanhando com cuscus.
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