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Receita de Frango assado à chinesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de geléia de ameixa
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó ou 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 e 1/2kg de frango cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a geléia de ameixa, o molho de soja, a glucose de milho, o alho, o gengibre e a mostarda.
  • Leve ao fogo e aqueça, mexendo, até derreter.
  • Coloque os pedaços de frango numa tigela e despeje o molho por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, distribua os pedaços de frango numa assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º).
  • Asse por 50 minutos, regando frequentemente com o tempero, ou até o frango ficar macio.
  • Engrosse o molho com o amido de milho, se necessário.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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