Ingredientes
- 1 xícara (chá) de geléia de ameixa
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó ou 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 e 1/2kg de frango cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a geléia de ameixa, o molho de soja, a glucose de milho, o alho, o gengibre e a mostarda.
- Leve ao fogo e aqueça, mexendo, até derreter.
- Coloque os pedaços de frango numa tigela e despeje o molho por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, distribua os pedaços de frango numa assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º).
- Asse por 50 minutos, regando frequentemente com o tempero, ou até o frango ficar macio.
- Engrosse o molho com o amido de milho, se necessário.
Rendimento: 4 a 6 porções.