Ingredientes
- 1 lata (198g) de arum.
- Leite.
- 1/3 xícara (chá) de migalhas de pão branco, fresco.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de cebola ralada.
- 2 colheres (chá) de suco de limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Alface e agrião para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o líquido da lata de atum numa xícara (chá) e junte leite até encher a xícara (chá).
- Passe para uma vasilha, acrescente as migalhas de pão e deixe amolecer por 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Desfie o atum e acrescente à mistura de leite.
- Acrescente os ovos.
- Bata com a batedeira até misturar bem.
- Junte a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.
- Distribua por 3 ou 4 forminhas com capacidade para 1 xícara (chá), bem untadas.
- Ponha as forminhas numa assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que os timbales soltem nas bordas.
- Desenforme e ponha num prato de servir forrado com folhas de alface ou agrião.
- Cubra os timbales com o molho tártaro (consulte receita no molhos e cremes).
Rendimento:4 porções.