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Receita de Timbales de atum com molho tártaro


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata (198g) de arum.
  • Leite.
  • 1/3 xícara (chá) de migalhas de pão branco, fresco.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 2 colheres (chá) de suco de limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Alface e agrião para decorar.

Modo de preparo

  • Escorra o líquido da lata de atum numa xícara (chá) e junte leite até encher a xícara (chá).
  • Passe para uma vasilha, acrescente as migalhas de pão e deixe amolecer por 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Desfie o atum e acrescente à mistura de leite.
  • Acrescente os ovos.
  • Bata com a batedeira até misturar bem.
  • Junte a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Distribua por 3 ou 4 forminhas com capacidade para 1 xícara (chá), bem untadas.
  • Ponha as forminhas numa assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que os timbales soltem nas bordas.
  • Desenforme e ponha num prato de servir forrado com folhas de alface ou agrião.
  • Cubra os timbales com o molho tártaro (consulte receita no molhos e cremes).

Rendimento:4 porções.

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