Ingredientes
- 100g de fígado de galinha
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e cortada em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fígado, o gengibre, a cebola, o alho e o ovo.
- Transfira para uma tigela e misture com a carne moída.
- Acrescente a farinha de rosca, sal e amasse bem com as mãos.
- Modele porpetas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para o creme, bata a batata doce no liquidificador com os demais ingredientes, menos a hortelã.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Cubra as porpetas com o creme, polvilhe com a hortelã picada e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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