Receita de Torta de almeirão e salame

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de almeirão em tiras finas
  • 200g de salame picado
  • 1 tomate fatiado fino

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade dessa massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e o almeirão por 1 minuto.
  • Espalhe o almeirão sobre a massa e coloque o salame e as fatias de tomate.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email