Ingredientes
- 2 frangos caipira
- Limão-cravo
- Molho de soja (Shoyu)
- Alho
- Cebola roxa
- Sal
- Manteiga
- Laranjas
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- Alecrim
- Pimenta dedo de moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo.
- Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.
- Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.
- Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora.
- Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas, e coloque os ganchos.
- Leve ao varal, 50 cm da brasa para assar lentamente, senão queima por fora e fica cru por dentro.
- Faça um maço de alecrim e cheiro verde com o tempero da marinada, e de vez em quando, salpique o frango para dourar.
- Após 30-40 minutos, vire o frango, e se houver necessidade, depois deste tempo, veja se precisa virar novamente para o assado ser uniforme.
Dica: Pode-se fazer uma estrutura de bambu ou de ferro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções