Receita de Frango assado no varal

Foto: Canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2 frangos caipira
  • Limão-cravo
  • Molho de soja (Shoyu)
  • Alho
  • Cebola roxa
  • Sal
  • Manteiga
  • Laranjas
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Alecrim
  • Pimenta dedo de moça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo.
  • Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem. 
  • Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal. 
  • Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora.
  • Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas, e coloque os ganchos. 
  • Leve ao varal, 50 cm da brasa para assar lentamente, senão queima por fora e fica cru por dentro. 
  • Faça um maço de alecrim e cheiro verde com o tempero da marinada, e de vez em quando, salpique o frango para dourar.  
  • Após 30-40 minutos, vire o frango, e se houver necessidade, depois deste tempo, veja se precisa virar novamente para o assado ser uniforme. 

Dica: Pode-se fazer uma estrutura de bambu ou de ferro

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

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