Receitas > Aves > Frango assado com abacaxi

Receita de Frango assado com abacaxi


Avaliação: / Frango assado com abacaxi5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango inteiro médio (cerca de 1,5kg)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere o frango por dentro e sob a pele com o sal e a sálvia.
  • Coloque em uma assadeira média e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio

  • Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e o mel e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Acrescente a cebola, o tomate, a maionese, a hortelã e misture.
  • Recheie o frango reservado com a mistura e feche a abertura com palitos ou agulha e linha grossa.
  • Espalhe a margarina sobre o frango e coloque a água na assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso