Ingredientes
- 1 frango inteiro médio (cerca de 1,5kg)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
Recheio
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango por dentro e sob a pele com o sal e a sálvia.
- Coloque em uma assadeira média e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Recheio
- Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e o mel e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela.
- Transfira para uma tigela grande.
- Acrescente a cebola, o tomate, a maionese, a hortelã e misture.
- Recheie o frango reservado com a mistura e feche a abertura com palitos ou agulha e linha grossa.
- Espalhe a margarina sobre o frango e coloque a água na assadeira.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Sirva em seguida.