Receitas > Aves > Frango assado com abacaxi

Frango assado com abacaxi


Avaliação: / Frango assado com abacaxi3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro médio (cerca de 1,5kg)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere o frango por dentro e sob a pele com o sal e a sálvia.
  • Coloque em uma assadeira média e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio

  • Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e o mel e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Acrescente a cebola, o tomate, a maionese, a hortelã e misture.
  • Recheie o frango reservado com a mistura e feche a abertura com palitos ou agulha e linha grossa.
  • Espalhe a margarina sobre o frango e coloque a água na assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso