Ingredientes
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- 1,5kg de pernil de porco sem osso
- Sal, pimenta, pimentão doce e alho esmagado a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 1 litro de suco de abacaxi (natural ?)
- 1 abacaxi maduro
- 50g de açúcar mascavo
- Tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura.
- Regue o pernil com suco de abacaxi, o azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o vinho branco e deixe marinar (de preferência de um dia para o outro).
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil) e coloque-o em cima das folhas e em
- Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel alumínio
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 2 horas.
- Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.
- Enquanto o pernil termine de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi.
- Após polvilhe com tomilho.
- Sirva o pernil fatiado com o abacaxi em cubos caramelizados ao lado do pernil e uma salada.
Rendimento: 4 porções