Receita de Pernil assado com abacaxi

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
  • 1,5kg de pernil de porco sem osso
  • Sal, pimenta, pimentão doce e alho esmagado a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro de suco de abacaxi (natural ?)
  • 1 abacaxi maduro
  • 50g de açúcar mascavo
  • Tomilho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura. 
  • Regue o pernil com suco de abacaxi, o azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o vinho branco e deixe marinar (de preferência de um dia para o outro). 
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil) e coloque-o em cima das folhas e em
  • Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com  o papel  alumínio
  • Leve  ao forno a 180 graus por cerca de 2 horas.
  • Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.
  • Enquanto o pernil termine de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando  por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi.
  • Após polvilhe com tomilho.
  • Sirva o pernil fatiado com o abacaxi em cubos caramelizados  ao lado do pernil e uma salada. 

Rendimento: 4 porções

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