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Receita de Frango assado com batatas do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de creme de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Batatas

  • ½ kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • Queijo ralado para gratinar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque as coxas e ante-coxas de frango.
  • Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do tempero e bata.
  • Em seguida coloque sobre o frango e cubra com papel alumínio.
  • Deixe assar por 1 hora a 180º.
  • Passada uma hora, tire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos a 180º.

Molho branco

  • Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o leite,o caldo,a farinha de trigo, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal.
  • Misture bem e deixe engrossar.

Batata

  • Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes ou galinha.
  • Depois de cozidas, coloque num refratário e coloque por cima o molho branco com queijo ralado.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 180º.
  • Sirva em seguida.

Rendimentos: 4 porções

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