Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de creme de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de gengibre
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Batatas
- ½ kg de batatas
- 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
- Queijo ralado para gratinar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque as coxas e ante-coxas de frango.
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do tempero e bata.
- Em seguida coloque sobre o frango e cubra com papel alumínio.
- Deixe assar por 1 hora a 180º.
- Passada uma hora, tire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos a 180º.
Molho branco
- Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o leite,o caldo,a farinha de trigo, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal.
- Misture bem e deixe engrossar.
Batata
- Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes ou galinha.
- Depois de cozidas, coloque num refratário e coloque por cima o molho branco com queijo ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos a 180º.
- Sirva em seguida.
Rendimentos: 4 porções