Receitas > Aves > Frango assado com farofa de abobrinha

Receita de Frango assado com farofa de abobrinha


Avaliação: / Frango assado com farofa de abobrinha2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o frango e seque com papel absorvente.
  • Faça uma pasta com a manteiga, o alho, sal e pimenta e tempere por dentro e por fora.
  • Para a farofa, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a abobrinha por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, sal e pimenta e misture.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Recheie o frango com a farofa e feche a extremidade com um palito.
  • Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
  • Aumente a temperatura para alta e asse por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso