Receitas > Aves > Frango assado com farofa de abobrinha

Receita de Frango assado com farofa de abobrinha


Avaliação: / Frango assado com farofa de abobrinha2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave o frango e seque com papel absorvente.
  • Faça uma pasta com a manteiga, o alho, sal e pimenta e tempere por dentro e por fora.
  • Para a farofa, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a abobrinha por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, sal e pimenta e misture.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Recheie o frango com a farofa e feche a extremidade com um palito.
  • Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
  • Aumente a temperatura para alta e asse por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso