Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e seque com papel absorvente.
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho, sal e pimenta e tempere por dentro e por fora.
- Para a farofa, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a abobrinha por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, sal e pimenta e misture.
- Tire do fogo e misture a salsa.
- Recheie o frango com a farofa e feche a extremidade com um palito.
- Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
- Aumente a temperatura para alta e asse por 1 hora ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos