Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cubo de caldo de frango assado
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o caldo.
- Tempere o frango com a mistura.
- Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Regue com o suco e cubra com papel-alumínio.
- Asse por mais 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
- Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa.
- Coloque em uma travessa com o frango.
- Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos