Receitas > Aves > Frango assado com farofa de ovos

Receita de Frango assado com farofa de ovos


Avaliação: / Frango assado com farofa de ovos2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de frango assado
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o caldo.
  • Tempere o frango com a mistura.
  • Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com o suco e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por mais 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa.
  • Coloque em uma travessa com o frango.
  • Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso