Receitas > Aves > Frango assado com farofa de ovos

Receita de Frango assado com farofa de ovos


Avaliação: / Frango assado com farofa de ovos2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de frango assado
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o caldo.
  • Tempere o frango com a mistura.
  • Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com o suco e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por mais 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa.
  • Coloque em uma travessa com o frango.
  • Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso