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Receita de Frango assado com farofa de banana


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a banana e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

Tempo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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