Ingredientes
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a banana e refogue rapidamente.
- Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.
Tempo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções