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Receita de Frango assado com farofa de bacon


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Por Natalia Padilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 7 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 frango inteiro (1,5kg)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Margarina para untar
  • Óleo para regar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma salmoura com a água, o sal e o alecrim.
  • Coloque o frango e deixe tomar gosto por 3 horas.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola, em fogo médio, até dourar.
  • Junte o milho, a ervilha e a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos e misture a manteiga até derreter.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture com o ovo e a cebolinha.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Retire o frango da salmoura e seque com papel toalha.
  • Recheie com a farofa.
  • Feche com palitos, amarre as coxas com barbante e arrume em uma fôrma untada.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue com óleo e asse por 1 hora.
  • Retire o barbante e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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