Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal e pimenta e espalhe sobre o frango.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
- Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Recheie a cavidade do frango com a fareofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
- Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.
- Decore com ervas e sirva.
Rendimento:6 porções