Receitas > Aves > Frango assado com farofa

Receita de Frango assado com farofa


Avaliação: / Frango assado com farofa6 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal e pimenta e espalhe sobre o frango.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão.
  • Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Recheie a cavidade do frango com a fareofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.
  • Decore com ervas e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso