Receitas > Aves > Frango assado com farofa

Frango assado com farofa


Avaliação: / Frango assado com farofa6 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal e pimenta e espalhe sobre o frango.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão.
  • Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a farinha, sal, pimenta e cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Recheie a cavidade do frango com a fareofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.
  • Decore com ervas e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso