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Receita de Frango assado com vinho e perfume de limão


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 200g de manteiga
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 frango inteiro temperado com sal e alho
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Corte as batatas com casca em cubos médios e cozinhe em água com o sal grosso e o louro por 5 minutos.
  • Escorra sem passar em água fria e reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com o creme de cebola, o alecrim e o tomilho.
  • Esfregue no frango, coloque em um refratário médio com as cebolas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, coloque as batatas em volta do frango, regue com o vinho misturado com as raspas de limão e asse por mais 20 minutos sem o papel.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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