Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 200g de manteiga
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 frango inteiro temperado com sal e alho
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas com casca em cubos médios e cozinhe em água com o sal grosso e o louro por 5 minutos.
- Escorra sem passar em água fria e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga com o creme de cebola, o alecrim e o tomilho.
- Esfregue no frango, coloque em um refratário médio com as cebolas e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, coloque as batatas em volta do frango, regue com o vinho misturado com as raspas de limão e asse por mais 20 minutos sem o papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções