Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 frango inteiro (1,5kg aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 3 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta branca a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a cerveja, o azeite, a salsa, o alecrim, o louro, o alho, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do reino.
- Adicione o frango, cubra e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione o damasco, as amêndoas, as passas e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de milho, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Retire o frango da marinada, escorra bem o liquido e reserve 2 xícaras (chá).
- Besunte o frango por dentro e por fora com a manteiga, recheie com a farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma, regue com a marinada reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire o frango, coloque em uma travessa e reserve o caldo do cozimento.
- Aqueça uma panela com o caldo do cozimento, adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a água com a maisena dissolvida, a páprica e cozinhe até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o frango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos minutos (+ 12 horas de descanso)