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Receita de Frango assado recheado com farofa de frutas secas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 frango inteiro (1,5kg aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 3 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta branca a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a cerveja, o azeite, a salsa, o alecrim, o louro, o alho, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do reino.
  • Adicione o frango, cubra e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o damasco, as amêndoas, as passas e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Retire o frango da marinada, escorra bem o liquido e reserve 2 xícaras (chá).
  • Besunte o frango por dentro e por fora com a manteiga, recheie com a farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a marinada reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire o frango, coloque em uma travessa e reserve o caldo do cozimento.
  • Aqueça uma panela com o caldo do cozimento, adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a água com a maisena dissolvida, a páprica e cozinhe até engrossar.
  • Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o frango.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos minutos (+ 12 horas de descanso)

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