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Receita de Frango assado com farofa e frutas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Figo, uva, cereja, carambola, abacaxi e pêssego para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda com tampa coloque o frango e tempere com o suco, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Junte a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
  • Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
  • Unte com parte da manteiga uma fôrma e espalhe sobre o frango a restante.
  • Recheie com a farofa e prenda com palitos.
  • Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e decore parte com a farofa do recheio e com as frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)

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