Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- Figo, uva, cereja, carambola, abacaxi e pêssego para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela funda com tampa coloque o frango e tempere com o suco, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
- Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
- Unte com parte da manteiga uma fôrma e espalhe sobre o frango a restante.
- Recheie com a farofa e prenda com palitos.
- Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e decore parte com a farofa do recheio e com as frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)