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Receita de Frango assado recheado de farofa de bacon


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 7 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Margarina para untar
  • Óleo para regar
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Faça uma salmoura com a água, o sal e o alecrim.
  • Coloque o frango e deixe de molho por 3 horas.
  • Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a cebola em fogo médio até dourar.
  • Adicione o milho, a ervilha e a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos e misture a manteiga picada até derreter.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture com ovos e a cebolinha.
  • Adicione e farinha e misture.
  • Tire o frango da salmoura e seque com a ajuda de papel-toalha.
  • Recheie com a farofa.
  • Feche com palitos de madeira, amarre as coxas com barbante e arrume em uma assadeira untada.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue com óleo e asse por 1 hora ou até dourar.
  • Retire o barbante e sirva em seguida acompanhado de salada de folhas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de molho)

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