Receitas > Bolos > Bolo dois amores

Receita de Bolo dois amores


Avaliação: / Bolo dois amores2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

Bolo de coco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
  • Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
  • Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca.
  • Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho.
  • Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro.
  • Repita as camadas com as massas e recheios restantes.
  • Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado.
  • Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso