Receita de Bolo dois amores

Ingredientes

Bolo de coco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
  • Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
  • Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca.
  • Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho.
  • Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro.
  • Repita as camadas com as massas e recheios restantes.
  • Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado.
  • Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos