Ingredientes
Bolo de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
- Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
- Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca.
- Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho.
- Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro.
- Repita as camadas com as massas e recheios restantes.
- Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado.
- Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções