Ingredientes
- 1 abacaxi pérola
- 1 tender bolinha (900g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Ervas frescas e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, sem retirar a coroa, formando duas canoas.
- Retire a polpa das metades, com cuidado, para não desmanchar e corte em fatias.
- Coloque o tender em uma fôrma e besunte com metade da manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e fatie o tender.
- Ajeite as canoas de abacaxi reservado e o tender fatiado.
- Polvilhe com sal, pincele com a manteiga restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, coloque em uma travessa, decore com ervas, cereja e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos