Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro e limpo (1,2kg)
- Margarina para untar
- Cerejas frescas para decorar
Farofa de pinhão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione o pinhão, a farinha de mandioca, sal e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e passe por dentro e por fora do frango.
- Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Decore com a farofa restante e cerejas frescas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos