Ingredientes
- 1 frango caipira limpo de 1,5kg
- 1/2 colher (chá) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de água
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango nas juntas.
- Corte as coxas e as sobrecoxas em 2 partes e lave em água corrente.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango com a pele para baixo.
- Mexa de vez em quando, para dourar por igual.
- Misture o alho e a pimenta e junte ao frango.
- Acerte o sal.
- Adicione o açafrão e a cebola e misture bem.
- Coloque a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
- Coloque o frango em uma travessa com metade do caldo, salpique com o cheiro verde e reserve.
- Leve a metade restante do caldo do cozimento do frango ao fogo.
- Adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre.
- Quando a massa soltar das laterais, estará pronto.
- Sirva acompanhado com o frango.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos