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Receita de Frango caipira com angu de fubá


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango caipira limpo de 1,5kg
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  • Corte o frango nas juntas.
  • Corte as coxas e as sobrecoxas em 2 partes e lave em água corrente.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango com a pele para baixo.
  • Mexa de vez em quando, para dourar por igual.
  • Misture o alho e a pimenta e junte ao frango.
  • Acerte o sal.
  • Adicione o açafrão e a cebola e misture bem.
  • Coloque a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Coloque o frango em uma travessa com metade do caldo, salpique com o cheiro verde e reserve.
  • Leve a metade restante do caldo do cozimento do frango ao fogo.
  • Adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre.
  • Quando a massa soltar das laterais, estará pronto.
  • Sirva acompanhado com o frango.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos Logo
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