Receitas > Legumes e Verduras > Feijão caipira especial

Receita de Feijão caipira especial


Avaliação: / Feijão caipira especial4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de linguiça de pernil cortada em rodelas finas
  • 50g de toucinho defumado em fatias
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo e doure a cebola e o açúcar em fogo baixo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o restante do óleo na panela e frite os ovos, desmanchando-os com uma colher e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.
  • Leve o toucinho ao microondas nna potência máxima por 3 minutos.
  • Despreze a gordura e reserve o toucinho.
  • Na mesma panela, refogue o alho, o sal e as pimentas malaguetas.
  • Acrescente o feijão e mexa devagar.
  • Junte a cebola, a linguiça, o toucinho, a farinha de mandioca e a farinha de milho.
  • Acerte o sal.
  • Polvilhe com o cheiro verde e coloque os ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso