Ingredientes
- 1 1/2kg de frango
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 talo de alho poró
- 2 cubos de caldo de galinha
- 500ml de água quente
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Purê
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Sal e pimenta a gosto
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango e tempere com o alho, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
- Corte o alho poró em rodelas e junte ao frango.
- Reserve.
- Dissolva o caldo de galinha na água e junte a manteiga.
- Coloque o frango em uma forma refratária e regue com essa mistura.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Para o purê, leve ao fogo o leite, a manteiga, a batata, sal e pimenta e cozinhe até engrossar. deixando as gemas por último.
- Distribua o purê sobre o frango e leve para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções