Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e ramos de alecrim para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos-porós picados
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
- Acrescente o alho-poró e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até ficar macio.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uniforme.
- Forre uma fôrma de fundo removível com ela.
- Coloque o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
- Sirva decorado com tomate-cereja e ramos de alecrim.
Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções