Receita de Creme de alho-poró com farelo de aveia e frango

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de batata descascada em cubos
  • 1 dente de alho inteiro
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia orgânica Nestlé
  • 1/2 xícara (chá) de filé de frango desfiado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fixe a folha de louro em uma das metades da cebola com a ajuda do cravo e fatie a outra metade em meias-luas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola fatiada com o alho-poró e o sal.
  • Junte a batata, o alho e a cebola com o louro e o cravo reservada.
  • Adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até a batata estar bem cozida.
  • Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, retire a cebola cravejada.
  • Em um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo.
  • Retorne o creme batido ao fogo e adicione o NESTLÉ farelo de aveia orgânica, o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Cozinhe por 5 minutos, junte a cebolinha-verde picada e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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