Receita de Quiche de frango com alho-poró

Quiche de frango com alho-poró
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de Arroz Tio João sem glúten 
  • 500g de grão de bico em conserva
  • 400g de frango desfiado
  • 250g de creme de ricota
  • 2 alhos-porós 
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Muçarela ralada a gosto
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um processador, despeje o grão de bico sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta. 
  • Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz.
  • Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos. 
  • Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos. 
  • Em uma panela fria, coloque o restante de azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos. 
  • Refogue bem até ficar dourado.
  • Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. 
  • Acrescente o alho–poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota.
  • Misture bem e prove para sentir o tempero. 
  • Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm.
  • Cuidado para não deixar a borda muito grossa.
  • Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. 
  • Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto.
  • Despeje o recheio na massa pré-assada e finalize com a muçarela ralada. 
  • Volte ao forno por 20 a 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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