Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de Arroz Tio João sem glúten
- 500g de grão de bico em conserva
- 400g de frango desfiado
- 250g de creme de ricota
- 2 alhos-porós
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- 1 cebola
- 4 dentes de alho espremidos
- Muçarela ralada a gosto
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador, despeje o grão de bico sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta.
- Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz.
- Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos.
- Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela fria, coloque o restante de azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos.
- Refogue bem até ficar dourado.
- Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo.
- Acrescente o alho–poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota.
- Misture bem e prove para sentir o tempero.
- Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm.
- Cuidado para não deixar a borda muito grossa.
- Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
- Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto.
- Despeje o recheio na massa pré-assada e finalize com a muçarela ralada.
- Volte ao forno por 20 a 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções