Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de gengibre cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
- 2kg de frango (coxas, sobrecoxas, peito)
- 600g de arroz
- 400g de tomate pelado em conserva
- 100g de uvas passas pretas sem caroço
- 2 litros de caldo de galinha (ou 4 tabletes dissolvidos em 2 litros de água)
- 6 cravos da índia
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele e a gordura do frango.
- Tempere com o alho, o limão e o sal.
- Reserve por meia hora.
- Coloque o óleo em uma panela e frite a cebola em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte o gengibre, o cravo, o cominho, a noz moscada, o louro, a pimenta, a canela, o curry e o colorau.
- Aqueça por dois minutos.
- Junte os pedaços de frango aos poucos.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte 1 litro de caldo de galinha quente, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Lave o arroz e escorra bem.
- Unte uma forma refratária com óleo e distribua nela os pedaços de frango, intercalando com o arroz cru e a passa.
- Regue com o molho do frango e com o restante do caldo.
- Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- Sirva com fatias de abacaxi, figos secos e chutney.
Rendimento:8 a 10 porções