Receita de Frango com arroz e especiarias

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de gengibre cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 2kg de frango (coxas, sobrecoxas, peito)
  • 600g de arroz
  • 400g de tomate pelado em conserva
  • 100g de uvas passas pretas sem caroço
  • 2 litros de caldo de galinha (ou 4 tabletes dissolvidos em 2 litros de água)
  • 6 cravos da índia
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a pele e a gordura do frango.
  • Tempere com o alho, o limão e o sal.
  • Reserve por meia hora.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite a cebola em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte o gengibre, o cravo, o cominho, a noz moscada, o louro, a pimenta, a canela, o curry e o colorau.
  • Aqueça por dois minutos.
  • Junte os pedaços de frango aos poucos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte 1 litro de caldo de galinha quente, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Lave o arroz e escorra bem.
  • Unte uma forma refratária com óleo e distribua nela os pedaços de frango, intercalando com o arroz cru e a passa.
  • Regue com o molho do frango e com o restante do caldo.
  • Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • Sirva com fatias de abacaxi, figos secos e chutney.

Rendimento:8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela