Receita de Frango com especiarias ao forno

Frango com especiarias ao forno
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 10ml de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 colher (café) de corante vermelho (opcional)
  • 3 cardamomos
  • 10 cravos da índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5g de gengibre fresco picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxa)
  • Sal a gosto
  • 30g de manteiga clarificada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, toste as sementes de cominho e de coentro.
  • Soque-as em um pilão até obter um pó fino.
  • Em uma vasilha, coloque esse pó e acrescente o óleo, o iogurte, o corante vermelho (opcional), os cardamomos, os cravos da índia, a canela, o louro, o alho, o gengibre, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Misture bem e, bata os ingredientes no processador.
  • Tempere os pedaços de frango com sal e mergulhe-os no tempero.
  • Deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando para que a carne fique temperada uniformemente.
  • Coloque o frango em uma assadeira e asse-o em forno preaquecido, a 220C, por 20 minutos.
  • Ao retirar do forno, pincele-o com a manteiga e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

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