Ingredientes
- 1 colher (café) de sementes de cominho
- 1 colher (café) de sementes de coentro
- 10ml de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 colher (café) de corante vermelho (opcional)
- 3 cardamomos
- 10 cravos da índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 5g de gengibre fresco picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxa)
- Sal a gosto
- 30g de manteiga clarificada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, toste as sementes de cominho e de coentro.
- Soque-as em um pilão até obter um pó fino.
- Em uma vasilha, coloque esse pó e acrescente o óleo, o iogurte, o corante vermelho (opcional), os cardamomos, os cravos da índia, a canela, o louro, o alho, o gengibre, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Misture bem e, bata os ingredientes no processador.
- Tempere os pedaços de frango com sal e mergulhe-os no tempero.
- Deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando para que a carne fique temperada uniformemente.
- Coloque o frango em uma assadeira e asse-o em forno preaquecido, a 220C, por 20 minutos.
- Ao retirar do forno, pincele-o com a manteiga e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos