Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sobremesa) de açafrão
- 1/2 copo de vinho branco
- 15g de funghi
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma colher de manteiga na panela, a cebola picada e o arroz sem lavar.
- Refogue por 2 minutos e vá colocando o caldo de galinha enquanto mexe o conteúdo sem parar.
- Após uma média de 20 minutos, quando o arroz estiver quase pronto (al dente), coloque o açafrão e o vinho branco.
- Adicione o funghi, por fim, misture uma colher (sopa) de manteiga.
- Sirva quente, adicionando queijo parmesão ralado sobre o risoto.
Rendimento: 4 a 5 porções