Risoto à moda de Milano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sobremesa) de açafão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 15grs de funghi
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  • Coloque uma colher de manteiga na panela, a cebola picada e o arroz sem lavar.
  • Refogue por 2 minutos e vá colocando o caldo de galinha enquanto mexe o conteúdo sem parar.
  • Após uma média de 20 minutos, quando o arroz estiver quase pronto (al dente), coloque o açafrão e o vinho branco.
  • Adicione o funghi, por fim, misture uma colher de sopa de manteiga.
  • Sirva quente, adicionando queijo parmesão ralado sobre o risoto.

Rendimento:4 a 5 porções

Categorias Arroz