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Receita de Frango tandoori


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 2 peitos de frango com osso e sem pele (ou 1 frango inteiro)
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango e faça alguns furos na carne com uma faca.
  • Misture todos os ingredientes do tempero.
  • Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture os ingredientes da cobertura, menos a manteiga, formando uma pasta.
  • Passe em todo o frango.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse o frango por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Aumente a temperatura para alta.
  • Continue assando por mais 30 minutos, pincelando as vezes com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha.

Rendimento:4 a 6 porções

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