Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 2 peitos de frango com osso e sem pele (ou 1 frango inteiro)
- Sal a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango e faça alguns furos na carne com uma faca.
- Misture todos os ingredientes do tempero.
- Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura, menos a manteiga, formando uma pasta.
- Passe em todo o frango.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse o frango por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Aumente a temperatura para alta.
- Continue assando por mais 30 minutos, pincelando as vezes com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos